Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет: Личный кабинет Регистрация Войти через Госуслуги
Главная > Новости> Подробно

«Малый бизнес и предпринимательство»: на Ярмарке обсудили работу в сфере гостеприимства

1 июня в КЦ «ПетроКонгресс» прошла Ярмарка вакансий «Малый бизнес и предпринимательство». Организатором выступил Центр занятости населения Санкт-Петербурга.

Начинающие бизнесмены, пришедшие на Ярмарку, смогли познакомиться с процедурой получения статуса самозанятого и особенностями налогового режима. На мероприятии можно было узнать о том, как правильно организовать бизнес-планирование и рекламную кампанию, где пройти стажировку для успешного карьерного старта, познакомиться с основами тайм-менеджмента и получить информацию по кредитным программам ведущих банков. Также на Ярмарке были организованы мастер-классы от известных петербургских рестораторов и флористов. 

В «Открытой студии», которая работала на Ярмарке, выступили бизнесмены, юристы, основатели авторских школ по подготовке кадров в сфере гостеприимства, HR-консультанты, отельеры, ресторанные критики и эксперты в индустрии HoReCa. Ключевой темой для обсуждения стала «Работа в индустрии гостеприимства». Можно было узнать, как совместить свой рабочий график с возможностью обучения, какие навыки наиболее востребованы в этой индустрии, как правильно выстроить свою карьерную траекторию и получить интересную работу с хорошим уровнем дохода.

В своих выступлениях гости «Открытой студии» подискутировали о перспективах развития гостиничного бизнеса, о специфике подбора персонала в ресторанном бизнесе и кейтеринговой сфере, о возможностях для самозанятых, привлечении молодежи в сферу HoReCa   и программах профессионального обучения.

Особенности в сфере туризма отметил Евгений Панкевич, совладелец Международной профессиональной академии туризма «МПАТ»: «Перезагрузка в сфере туризма идет на все 100%, меняется подход к принятию гостей. Теперь у нас в приоритете путешественник, который индивидуален, сегодня – это ярко выраженный внутренний туризм. В связи с этим мы понимаем, что должен оказываться качественный сервис и меняться туристический продукт. Мы начинаем жить в эру контента, поэтому важная задача подходить к процессу образовательных технологий с точки зрения платформенных решений и выстраивать экосистему».

«После пандемии управлять ресторанами стало гораздо сложнее, потому что не хватает персонала, крайне сложно найти поваров и официантов. Необходимо повышать престиж профессии линейного персонала и вкладывать в развитие, в частности в обучение работников.  Идет борьба за каждого сотрудника и сервис очень важен», - резюмировала Анна Сотникова, основатель ресторана и кулинарной школы «Дети на кухне».

Все выступления спикеров транслировались в официальной группе Центра занятости населения «Вконтакте» и собрали около 15000 просмотров. Записи с мероприятия доступны в группе ссылке https://vk.com/czn_spb?_smt=groups_list%3A1&z=video-44396454_456239203%2F48798c31619ac6daef%2Fpl_wall_-44396454

© 2019. Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по труду и занятости населения
Санкт-Петербурга, СПб ГАУ ЦЗН
Разработчик: компания «Систематика»
Портал реализован на платформе «SiTex»
Телефон горячей линии: 320-06-52
 
По всем вопросам, связанным с работой портала,
обращайтесь на portal_support@rspb.ru
При перепечатке материалов обязательно
разрешение и ссылка на данный ресурс
обязательна.
Яндекс.Метрика