Предприниматели и чиновники вместе решают проблему индустрии гостеприимства
В 2021 году в Петербурге трудовых мигрантов стало на 25% меньше, чем до пандемии: 280 тысяч против 380 тысяч. Примерно также – в 20-25% - оценивают дефицит сотрудников рестораторы и отельеры.
По инициативе Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга состоялся круглый стол, посвященный вопросам индустрии гостеприимства. Представители бизнес-сферы, которая с началом «высокого» туристического сезона испытывает наибольший кадровый голод, смогли напрямую обсудить с чиновниками возможности и способы решения этой актуальной проблемы.
Рынок труда Петербурга за последний год претерпел кардинальные изменения и необратимость этих процессов становится очевидной для всех его участников. Многие специалисты, работавшие в сфере гостеприимства, во время пандемии вернулись к себе на родину, и там нашли применение своим компетенциям.
«Нехватка персонала, если говорить про ресторанную отрасль, ощущается сейчас везде. То количество персонала, которое было на рынке до пандемии, более-менее удовлетворяло растущий спрос. Люди приезжали, уезжали, но была какая-то положительная динамика. Сейчас мигранты не могут приехать из-за высокой цены на авиабилеты,» - заметил Сергей Симарев, основатель сети ресторанов «Токио Сити».
«Все предприятия в нашем городе зарегистрированы. Необходимо опросить, каких сотрудников по вакансиям не хватает. Надо понять спрос. И тогда, исходя из потребностей рынка, можно готовить чартерные рейсы и привозить работников на конкретные вакансии,» - высказал мнение президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. Его поддержал Кирилл Зиминов, генеральный директор ООО «Объединённая Кейтеринговая Компания», он предложил мотивировать отечественные авиакомпании на чартерные рейсы с фиксированной ценой. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение с Комитетом по транспорту.
Чтобы восполнить образовавшийся в Петербурге дефицит рабочих рук, необходимо осваивать новые формы кадровой логистики. Вопрос недостатка кадров – это, как правило, вопрос производительности труда. Оптимизация производственных процессов приводит к более эффективному использованию сотрудников.
«Потенциал для закрытия вакансий у нас в городе есть, надо просто им воспользоваться. Нужны пилотные решения, которые покажут другим, что нужно делать» - считает председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Он предложил предпринимателям выстраивать при помощи Регионального центра компетенций в сфере производительности труда эффективные модели производства, а также применять комплексные решения в сфере кадрового обеспечения, совмещающие повышение квалификации, привлечение в отрасль молодежи, организованный набор жителей других регионов России и трудовых мигрантов.
Сейчас в городе есть все возможности, чтобы обучить сотрудников. Существуют ресурсы Центра занятости населения, при помощи которых можно организовать подготовку и переподготовку нужных специалистов. Кроме того, необходимо по возможности, оптимизировать процессы и минимизировать трудозатраты.
Николай Рогачев, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга указал на возможность воспользоваться программой господдержки, по которой работодатель получает компенсацию затрат на оплату труда каждого трудоустроенного им безработного, состоящего на учете в службе занятости населения.
Все участники согласились, что быстрых решений проблемы кадрового дефицита не существует. Необходимо стратегия и системные меры, которые помогут не только урегулировать вопрос недостатка специалистов в индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга, но и избежать подобных трудностей в долгосрочной перспективе.