Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет: Личный кабинет Регистрация Войти через Госуслуги
Главная > Новости> Подробно

Эксперты Клуба работодателей помогли участникам встречи разобраться в нововведениях трудового законодательства

6 февраля прошла вторая часть онлайн-встречи клуба Работодателей для обсуждения актуальных изменений в трудовом законодательстве. В рамках мероприятия представители различных петербургских компаний прослушали опытных коллег из ООО «Пепеляев Групп» – руководителя группы практики трудового права Романа Жеребцова и ведущего юриста налоговой практики Юлию Захарову.

Роман Жеребцов изложил новые правила оплаты сверхурочной работы. В соответствии с обновлённой редакцией статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации, оплата сверхурочного труда производится на основании установленной у работодателя заработной платы, которая включает как компенсационные, так и стимулирующие выплаты. За первые два часа сверхурочной работы оплата не может быть ниже полуторной ставки, а за все последующие часы составляет как минимум двойную ставку. Иными словами, сверхурочная работа оплачивается по формуле: = 1,5 / 2 * (оклад / тарифная ставка + компенсационные и стимулирующие выплаты) * количество часов.

Он также подчеркнул, что представители организаций, занимающихся нелегальной деятельностью, с этого года будут вноситься в реестр работодателей Роструда. Нарушением может считаться отсутствие трудового договора или замена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера. Снятие с учёта будет возможно через год либо досрочно в случае отмены постановления об административном правонарушении. Это позволит соискателям заблаговременно узнать о недобросовестных работодателях. Таким образом, работники получат гарантии защиты от теневой занятости.

О налоговых рисках, связанных с работой с физическими лицами по договорам гражданско-правового характера, рассказала Юлия Захарова. По её словам, размер налога зависит от дохода компании. В частности, если доход составляет до 2,4 миллиона рублей, то организация будет уплачивать 13%, а если превышает 50 миллионов рублей — 22%.

Представителям компаний также была предоставлена информация о возможности участия в конкурсе для работодателей, который пройдет в рамках Форума труда в апреле. Заявки принимаются до 4 марта на сайте. Там же размещены подробные сведения о номинациях.

Кроме того, работодатели имеют шанс стать партнёрами Форума труда. Более детальная информация доступна на сайте мероприятия.

Следить за анонсами встреч Клуба работодателей можно на сайте Службы занятости или в телеграм канале.

© 2019. Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по труду и занятости населения
Санкт-Петербурга, СПб ГАУ ЦЗН
Разработчик: компания «Систематика»
Портал реализован на платформе «SiTex»
Телефон горячей линии: 320-06-52
 
По всем вопросам, связанным с работой портала,
обращайтесь на portal_support@rspb.ru
При перепечатке материалов обязательно
разрешение и ссылка на данный ресурс
обязательна.
Яндекс.Метрика